Версия для печати

Изысканный амбассадор Израиля

27 августа 2018 Golan-heights-winery-yarden-cabernet-sauvignon-galilee-israel-10319524t

В этом году вино хозяйства Golan Hights Winery - Yarden Cabernet Sauvignon 2014 - получило Золотую медаль на международном конкурсе IWSC (Iternational Wines and Spirits Competition). Это был достойный похвалы результат, и не только потому, что израильские вина крайне редко удостаиваются Золотой медали на IWSC. Эта награда напомнила о событии тридцатилетней давности, которое впервые продемонстрировало подъем израильского виноделия. Тогда неизвестное израильское вино под названием Yarden Cabernet Sauvignon 1984 от никому неизвестной Golan Heights Winery выиграло не только Золотую медаль, но также и Winiarski Trophy для лучшего вина в конкурсе на той же IWSC. Это было первой высшей наградой для израильского вина и первым объективным признаком винной революции в Израиле.

Golan Heights Winery была основана в 1983 году на высотных Голанских высотах. И уже второй винтаж, выпущенный хозяйством, получил престижную награду. Тогда впервые Израиль поднял руку и сказал: «Эй, посмотрите на нас, мы делаем вина мирового уровня!»

В то время IWSC был единственным серьезным винным конкурсом, и для заинтересованных наблюдателей, которые следили за результатами соревнований, это было поразительное достижение. Удивление и шок, который испытали любители вина, знатоки и винные профессионалы был не меньший, чем когда несколько лет назад винный трофи Decanter World Wine Awards (DWWA) выиграл Китай.

С тех пор израильские вина возмужали и регулярно получают признание на самых престижных конкурсах: высокие баллы, отличные отзывы и бесчисленные Золотые медали и Трофи. Сейчас множество хозяйств и вин встали под эти знамена, но есть константа: на всех дегустациях и на всех рынках Yarden Cabernet Sauvignon остается израильским вином номер один и главным амбассадором Израиля. Сколько бы наград и баллов не получали другие вина и в каких бы конкурсах не участвовали, Yarden Cabernet Sauvignon остается самым рейтинговым израильским вином и самым ярким и подлинным представителем израильской винной революции.

Впервые выиграв Золотую медаль в 1980-х, Yarden Cabernet Sauvignon с тех пор ни разу не останавливалось. После сенсации на IWSC, Golan Heights Winery три раза подряд получало Gran Prix d’Honneur на международной выставке Vinexpo, и каждый раз благодаря этому вину. В те времена ни одно винодельческое хозяйство не добивалось таких результатов. Это было первое израильское вино, которое выиграло главные награды на VinItaly и Mundus Vini. Когда Golan Heights Winery впервые получило приглашение на New York Wine Experience, в конкурсе снова участвовало Yarden Cabernet Sauvignon. И первое израильское вино, которое попало в ежегодный Wine Spectator Top 100, был все то же Yarden Cabernet Sauvignon. Эти результаты остаются непревзойденными до сих пор.

В прошлом году  Yarden Cabernet Sauvignon 2013 удостоился Платиновой награды на важнейшем мировом конкурсе DWWA, получив высокие 95 баллов. Этот выдающийся результат показывает, что несмотря на появление множества новых виноделен и растущее признание израильских вин, Yarden Cabernet Sauvignon по-прежнему остается лидером. Дегустационные описания Decanter исчерпывающие и говорят сами за себя: «Вино раскрывается тоном черной смородины, который поначалу выходит на первый план, а за ним следует полный спектр ароматов: кедр и сухой подлесок, толика сушеных грибов и нотки кожи. Ароматика сбалансирована прекрасной кислотностью и мягкими танинами, которые создают гармоничный финал.»

В этом году Yarden Cabernet Sauvignon снова снискал овации для Израиля. Судьи IWSC 2018 дали следующее дегустационное заключение для Yarden Cabernet Sauvignon 2014. «Глубокий и насыщенный вишневый цвет. Мощный аромат ежевики, сливы с теплыми, соблазнительными нотами пряностей. Мощное, при этом элегантное вино с фруктовым характером и прекрасно интегрированным дубом, с комплексным вкусом с тонами ароматного фруктового пирога и земли. Выраженные танины и долгий, очень приятный финал.»

Сейчас Golan Heights Winery выпускает гораздо больше вин, чем тридцать лет назад. В портфеле появились престижные элитные вина, такие, как Yarden Katzrin и Yarden Rom, а также вина с отдельных виноградников, например, Yarden El Rom Cabernet Sauvignon, которое делаются небольшими объемами и стоят дорого. Однако легендарный энолог хозяйства Виктор Шёнфельд, главный винодел компании с 1992 года, до сих пор считает Yarden Cabernet Sauvignon флагманским вином. И, конечно, он прав. Сделать небольшое количество редкого, жестко лимитированного вина довольно просто. Гораздо сложнее выпускать большие объемы вина, сохраняя высокий стандарт качества и каждый раз отражая особенности терруара. Yarden Cabernet Sauvignon не только символ израильского виноделия, это вино до сих пор считается лучшим каберне совиньоном страны, и предлагает исключительное соотношение цены и качества.

Кроме того, это вино, которое имеет потенциал выдержки, вопреки расхожему представлению о том, что израильские вина следует выдерживать максимум 10-12 лет. Недавно Golan Heights Winery посетили 12 MW (Masters of Wine). На винодельне Кацрин гостям был вслепую предложен Yarden Cabernet Sauvignon 1995, вино, которому 23 года! Оно оказалось поразительно молодым отлично показало себя, опровергая все разговоры о том, что израильские вина не пригодны для выдержки.

Yarden Cabernet Sauvignon 2015 — последний релиз флагманского вина Golan Heights Winery. Это бленд вин с лучших участков каберне совиньона на Голанских высотах. Вино выдержано 18 месяцев в небольших бочках из французского дуба, из которых 40% новые. В аромате спелая вишня, слива, ноты земли, трав и специи. Мягкое, с бархатными танинами и долгим, гармоничным финалом. Сочетание мощи Нового и элегантности Старого Света!

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.