Версия для печати

Robert Parker высоко оценил топовые вина Bodegas Muga

05 июля 2019 Page_00001

Топовые вина знаменитого производителя из Риохи - Bodegas Muga - получили высокие оценки от Robert Parker Wine Advocate. Винный эксперт и журналист Луис Гуттьерес, отвечающий в Wine Advocate за Испанию, оценил Aro 2016, Torre Muga 2016 и Prado Enea Gran Reserva 2011 в 96 баллов.

Вот, например, что Гуттьерес написал об Aro 2016: "Самое необычное и старомодное из вин в портфеле Muga - бленд Aro 2016, в котором к темпранильно добавлено 30% грасиано, - делают в годы, когда грасиано достигает оптимальной степени зрелости. На вино идут ягоды с отдельного виноградника, особенности которого хорошо изучили в Muga. 2016 оказался хорошим годом для грасиано, давшим вино с нотами фиалки и черного шоколада, совершенно роскошное и гедонистическое. Грасиано действительно обогащает и возвышает темпранильо, бленд получился выразительным и ярким, что свойственно всем винам этого винтажа, которые я пробовал. Дуб по прежнему пристуствует в аромате, во вкусе вино демонстрирует ощутимые танины, так что вину пойдет на пользу пара лет выдержки в бутылке. Если вам нравятся яркие, гедонистические вина с "дубовым" характером, вы получите удовольствие от вина сейчас, но если вы предпочитаете более тонкие и изысканные вина, вам следует подождать несколько лет. "

Seleccion Especial 2015 винтажа получил от Robert Parker Wine Advocate 95 баллов, а Muga Reserva 2016, вино с неизменно прекрасным соотношением цены и качества, - 93 балла.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.