Версия для печати

Первая дегустация и тренды 2020. Часть 2

27 января 2020 Img_9812________

Royal Tokaji Dry Furmint Vineyard Selection 2017 – выдающийся винтаж для сухих вин Токая, селекция фурминта с лучших виноградников прогрессивного хозяйства Szt. Tamás и Nyulászó. Выдающаяся свежесть, выразительный сортовой характер на фоне филигранной интеграции оттенков дуба.

- Малоизвестные винодельческие страны и регионы постепенно набирают обороты.

Вина Люксембурга уже появились в России, но продолжают оставаться «экзотикой» для большинства потребителей. В нашем портфеле теперь есть два вина от молодого и талантливого Luc Roeder, одного из наиболее прогрессивных виноделов Люксембургского Мозеля. Вина со старых лоз, растущих на террасах, обращенных к реке, максимально натуральные, природные методы виноградарства и минимальное вмешательство в процессе винификации. В результате микроскопические количества чистых, глубоких и вдумчивых вин Luc Roeder Pinot Gris “La Passion” Moselle AOP 2018 и Luc Roeder Pinot Blanc La Vieille Vigne Moselle AOP 2018

 

- Склоны вулкана Этна продолжают притягивать к себе внимание прогрессивных виноманов. Сицилийский DOC способен преподнести нам множество приятных сюрпризов, особенно любителям белых вин.

Tenuta delle Terre Nere Etna Bianco Vigne Niche "Superiore" 2018 – бленд различных автохтонных сортов на основе карриканте. Первый релиз вина с нового участка, с очень старыми лозами, недавно приобретённого Марко де Грация.   Очень открытое, захватывает гаммой спелых фруктов. Вкус мягкий, атласный, с хорошим весом и интенсивностью.    

Tenuta delle Terre Nere Etna Bianco Vigne Niche "Una Tantum" 2017 – единовременный релиз, возможно без продолжения. Вино произведено в ограниченном количестве из строго отобранного, лучшего винограда сорта карриканте урожая 2017 года. Тонко, изящно и красиво составленная композиция в которой находится место фруктам, минералам и вулкану.

Оба вина Tenuta delle Terre отличаются отличным соотношением цены и качества.

Passopisciaro Franchetti 2008 – нетривиальная комбинация сортов пти вердо и чезанезе.  Вино прекрасно раскрывает свой потенциал и нюансы происхождения с высоких виноградников Этны. В наличии пара ящиков.

- Авторские вина, ставшие классикой своих регионов, вина с заслуженной репутацией, вина от талантливых и увлечённых профессионалов остаются фаворитами не взирая на тренды и времена. К таким винам мы возвращаемся вновь и вновь.  

San Leonardo Carmenere 2015 – редчайшее вино знаменитого хозяйства из Тренто. Элегантно и непринуждённо, убедительно доказывает возможности сорта карменер.  

Alejandro Fernández Condado de Haza Crianza 2016 – патриарх испанского виноделия не нуждается в новых эпитетах. Вина со стилем и персональным характером остаются сверхактуальными. Condado de Haza Reserva Especial 2012 - первый релиз ресерва эспесьяль. Обязательно к ознакомлению!

Chateau Haut-Marbuzet Cru Bourgeois 2000 – магический винтаж, миллениум. Прекрасно всё! Но…почти не осталось…

- В заключении «тренд», который сейчас можно рассматривать со знаком минус. У лучших десертных вин есть свои преданные почитатели, но многие стереотипы, укоренившиеся в современном обществе, отодвигают их на второй план. Надеемся и верим в то, что потребитель вернётся к гениальным сладким!  

Pieropan Passito Della Rocca 2008 – раритет с виноградника Rocca, из резерва семьи Пьеропан.

Kracher Beerenauslese Red Roses 2014 - авторская версия розового беренауслезе из редкого сорта розенмускателлер. Сладко, вкусно, незабываемо!

Cheers! 

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.